2021-03-16 17:02:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:加密货币市值网站称,这种加密货币的价格在格林尼治标准时间11时49分达到60012美元的历史最高点。

参考消息网3月16日报道 据法新社巴黎3月13日报道,比特币价格13日短暂升至6万美元以上,而企业巨头日益增加的支持帮助这种最受欢迎的虚拟货币延续了创纪录的涨势。

加密货币市值网站称,这种加密货币的价格在格林尼治标准时间11时49分达到60012美元的历史最高点。

报道称,比特币自去年3月以来迅速上涨,当时其价格为5000美元。此轮涨势受到网络支付巨头贝宝公司的推动。该公司称,其将允许账户持有者使用加密货币。

上个月,美国富翁埃隆·马斯克的电动汽车公司特斯拉对这一虚拟资产投资15亿美元。推特网站首席执行官杰克·多尔西和说唱歌手Jay-Z则说,他们正在创建一个基金,目标是让比特币成为“互联网货币”。

其他紧跟这一潮流的企业包括纽约梅隆银行、贝莱德公司和万事达卡公司。

据报道,比特币诞生于2009年,在其价格从2017年1月的不到1000美元飙升至同年12月的近2万美元后登上新闻头条。随后,虚拟货币泡沫破裂,比特币价格剧烈波动,在2018年10月跌破5000美元。然而,去年比特币价格一直在稳步上涨。比特币令人目眩的涨势、利润和资产多样化的机会吸引了投资者和华尔街金融巨头,这种货币还被视为能防范通胀的安全储值手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。