2021-03-16 17:25:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,拜登的1.9万亿美元财政刺激计划日前获得通过。经合组织称,美国的政策反应非常有力,到明年底,美国的产出将比新冠疫情前的预测值高出1%。相比之下,欧元区的产出届时仍将比疫情前的预测值低2%以上。

参考消息网3月16日报道 英国《金融时报》网站3月14日发表文章《美国的一揽子刺激计划让欧洲相形见绌》,全文摘编如下:

拜登的1.9万亿美元财政刺激计划日前获得通过。在经济合作与发展组织3月更新预测数据时,该组织估计美国的刺激措施将使全球预期增速上升一个百分点。它将美国2021年的预期增速从3.2%上调至6.5%。拜登政府预计,由于采取经济刺激措施,美国的产出将提前3至4年恢复至发挥最大潜力时的水平。

经合组织称,美国的政策反应非常有力,到明年底,美国的产出将比新冠疫情前的预测值高出1%。

经合组织认为,相比之下,欧元区的产出届时仍将比疫情前的预测值低2%以上。英国的产出缺口将是这一数值的两倍。

这对美国人来说是好消息,对欧洲人来说是坏消息。但它还具有地缘政治意义。这意味着美国的相对衰退稍稍推迟,而欧洲在经济上的边缘化却在加速。

除非欧洲变得更加雄心勃勃,否则其经济复苏和公共投资刺激计划在华盛顿寻求实现的目标面前似乎注定会相形见绌。

但他山之石可以攻玉。如果美国能够投入政府的全部支出力量迅速挽回新冠疫情造成的经济损失,那么欧洲肯定也能做到。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

华尔街预测:美国今年经济增速约7%

美国有线电视新闻网2021-03-14

外媒:拜登巨额刺激计划是一场豪赌

美国有线电视新闻网2021-03-13

境外媒体:中美半导体业建对话窗口

香港《南华早报》网站2021-03-13

美媒:巴菲特净资产突破千亿美元

彭博新闻社网站2021-03-12

美媒:中美推动全球经济强劲复苏

美国《华尔街日报》网站2021-03-12