2021-03-16 20:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,国际农产品价格从去年夏天就开始上涨,原因之一是已经从疫情中复苏的中国开始大举采购。

参考消息网3月16日报道 据《日本经济新闻》3月16日报道,农产品大国美国的大豆种植规模有望扩大,预计2021至2022年度的播种面积将比前一年度增长8%。除了部分农户改种小麦和棉花的因素外,一些休耕土地似乎也开始重新得到利用。得益于中国的需求,国际市场上大豆价格升至7年来的高位,收益的增长也刺激了农民竞相扩大大豆种植规模。

报道称,近日,一场由美国农业部主办的论坛公布一项预测,2021年至2022年度大豆意向播种面积有望增长8.3%至9000万英亩(约合36.4万平方公里——本网注),增幅仅次于2020年的9.2%,也是2015年以来排名第二高的增幅。此外,小麦意向播种面积增幅仅为1.6%,棉花则下降0.7%。

伊利诺伊州谷物期货中间商艾伦代尔公司的里奇·纳尔逊表示:“一些北达科他州的农民说他们已将春小麦改种大豆。”

报道称,3月上旬,芝加哥商品交易所大豆主力合约盘中一度达到每蒲式耳14.41美元,创7年来的新高。小麦也在2月下旬达到每蒲式耳6.8美元,同样创下2014年5月以来的新高,而且至今依然维持在6美元至7美元的高位,农户种植意愿高涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻