2021-03-17 13:27:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,大众汽车公司还将重点开发“统一标准的新电池”,定于2023年开始推出,到2030年时应用于该公司80%的电动汽车。

参考消息网3月17日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站3月15日报道,德国汽车巨头大众汽车公司15日宣布,该公司制定了在21世纪20年代结束前在欧洲建立数家“超级电池工厂”的目标,以期在未来几年提高电动汽车电池芯的产量。

大众汽车集团零部件公司首席执行官托马斯·施马尔在一份声明中说:“我们希望与合作伙伴一道,到2030年时在欧洲建成并投产6家电池芯工厂。”他还说,此举将确保“供应安全”。据大众汽车公司预计,一旦全面投产运营,这些工厂年产电池芯产能将达到240千兆瓦时(GWh)。

报道称,首批建成的两家工厂将分别位于瑞典谢莱夫特奥的北方伏特公司和大众汽车公司在德国萨尔茨吉特的工厂。北方伏特公司15日也发声明称,它接到了大众汽车公司价值140亿美元的电池芯订单。此举将令大众增持这家瑞典电池制造商的股份。

报道还称,大众汽车公司还将重点开发“统一标准的新电池”,定于2023年开始推出,到2030年时应用于该公司80%的电动汽车。

施马尔说:“平均而言,我们将把电池系统的成本降至每千瓦时显著低于100欧元(约合119美元)。这最终将使电动汽车出行在经济上可以负担,并成为占主导地位的驱动技术。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:美国通胀预期危及新兴市场

西班牙《国家报》网站2021-03-17

美媒乐观看待经济,因为这些理由(下)

美国《纽约时报》网站2021-03-16

英媒:美国刺激计划让欧洲相形见绌

英国《金融时报》网站2021-03-16

美媒乐观看待经济,因为这些理由——

美国《纽约时报》网站2021-03-15

法媒:欧洲期待电子芯片业之春

法国《世界报》网站2021-03-14

美媒:全球悄然出现新一轮通胀潮

彭博新闻社网站2021-03-14

华尔街预测:美国今年经济增速约7%

美国有线电视新闻网2021-03-14

外媒:拜登巨额刺激计划是一场豪赌

美国有线电视新闻网2021-03-13