2021-03-19 10:54:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美联储主席杰罗姆·鲍威尔淡化了认为美联储官员在今年之后可以准确预测政策的看法。他说:“两三年内的经济状况非常不确定。我不想过多地专注于很久以后可能加息的确切时间。”

参考消息网3月19日报道 外媒称,美联储估计美国经济今年将迅速加快增长。不过,尽管金融市场担心通胀率可能会进一步上升,但美联储仍然准备把接近零的基准利率水平保持到2023年。

据美联社华盛顿3月17日报道,由于前景看好,美联储17日大幅上调了对经济增长率和通胀率的预测。它现在预计经济今年将增长6.5%,显著高于去年12月预测的4.2%。在长期低水平价格增长之后,美联储将今年年底的通胀预期从1.8%上调至2.4%。

美联储还说,它将继续每月购买1200亿美元的债券,此举旨在将长期借贷成本保持在低水平。

在华尔街,投资者对美联储的低利率表态表示赞许,导致股指走高。受到密切关注的10年期美国国债收益率近几周因为通胀忧虑而急剧上升,现在略有下降。

不过,美联储上调预测数字的做法令人想要知道,何种因素会导致它最终提高影响到许多消费者和企业贷款的关键短期利率。随着经济走强,决策者认为失业率下降的速度将快于去年12月的预期。他们预计,失业率将从目前的6.2%降到今年年底的4.5%,到2022年年底将降到接近健康水平的3.9%。

报道称,这表明美联储到2023年将接近于实现其目标。它预计届时通胀率将超过2%的目标水平,失业率将达到3.5%,与新冠大流行发生前持平。不过,它当时仍然没有预测加息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻