2021-03-19 20:12:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,美国政府正努力帮助美国矿商和电池生产商向加拿大扩张,以提高用于制造电动汽车的矿产品的地区产量。

参考消息网3月19日报道 据路透社3月18日报道,美国政府正努力帮助美国矿商和电池生产商向加拿大扩张,这是一部分战略,旨在提高用于制造电动汽车的矿产品的地区产量。

据路透社看到的文件显示,美国商务部周四与矿商和电池制造商举行闭门虚拟会议,讨论如何提高加拿大电动汽车材料的产量。此举正值未来10年电气化交通需求将激增之际。

报道指出,环保人士强烈反对美国的几个大型采矿项目,导致美国政府官员们把目光投向加拿大,寻求美国认为对国防至关重要的35种矿产中的13种的供应。

报道称,自拜登当选美国总统以来,已有三家美国矿业公司在加拿大投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。