2021-03-20 13:08:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,目前,美国约95%的人参产自马拉松县,在特朗普政府发动对华贸易战之前大部分出口到亚洲。但在中美贸易战持续不断、新冠疫情冲击经济以及反亚裔言论盛行的背景下,对人参的需求日渐枯竭。

参考消息网3月20日报道 据美国《全世界》广播杂志网站3月16日报道,中国和美国消费者非常青睐用作保健食品和传统药品的人参。美国的人参(即西洋参)大多产自威斯康星州的一个县。但在中美贸易战持续不断、新冠疫情冲击经济以及反亚裔言论盛行的背景下,对人参的需求日渐枯竭。

报道称,目前,美国约95%的人参产自马拉松县,在特朗普政府发动对华贸易战之前大部分出口到亚洲。

艾伦·莫为“民众食物”网站撰写了有关人参种植户面临日益严重危机的文章。他讲述了威斯康星州海尔家族农场的故事。这个家族已经连续四代种植人参。莫采访了种参25年的乔·海尔。

莫说:“他的人参生意蒸蒸日上——或者说,在疫情和贸易战之前他的生意蒸蒸日上。他的生意一直非常成功。”

莫说,当前总统特朗普开始与中国打贸易战时,人参产业开始遭受打击。随后疫情袭来,这个产业再次遭受重大打击。莫解释说,美国人参产业以出口为主:95%的收入来自对东亚的出口。中国和美国之间因疫情而实施的旅行限制在很大程度上导致这部分收入消失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。