2021-03-20 15:05:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“比特币的价值将根据人们心中的估值继续上涨和下跌。这是经济学研究的一种效应,即人们越相信某种情况会发生,它就越有可能发生。这种效应就像童话故事中所说的那样,只要孩子们相信某物是存在的,它就是存在的。”

参考消息网3月20日报道 比特币的价格再创历史新高。有外媒建议比特币应该效仿电动汽车制造商特斯拉的成功例子。这一说法遭到了经济学家的嘲讽,但同时他们也看到了比特币的潜力。

据西班牙《经济学家报》网站3月18日文章称,拥有1万亿美元的总市值和越来越响亮的名声,单个比特币的价格已经踏过了6万美元的历史性门槛,它似乎传递出将要长期保持强势的信号。但是,这个著名的加密货币正在达到一个可能的转折点:要么仅限于作为单纯的投机性资产,要么演变成一种常用的支付方式。为了实现这一目标,它应该效仿电动汽车制造商特斯拉的成功例子。特斯拉正在从被赋予高期望值的“膨胀”股票逐步发展成为未来电动汽车领域的领军企业。

德意志银行的一份报告略带讽刺地称,如果这种加密货币和特斯拉公司有什么共同之处(除了特斯拉创始人兼首席执行官埃隆·马斯克对比特币的钟爱)的话,那就是它们被市场看衰的次数都很多。

“每一年,人们都会宣称比特币(和特斯拉)已死或垂死。自2010年以来,比特币已被宣布死亡约400次。这一趋势在2017年达到顶峰,但随后有所下降。2020年是8年来比特币被宣布死亡次数最少的一年。”德意志银行经济学家马里昂·拉布雷说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。