2021-03-21 14:53:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:鲍威尔写道:“复苏远未完成,因此在美联储,我们将继续为经济提供所需要的支持,无论这需要多久。”

参考消息网3月21日报道 据美联社华盛顿3月19日报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔19日重申了他的看法,即虽然美国经济近期从因疫情衰退造成的破坏中稳步反弹,但复苏远未完成,需要美联储持续支持。

在《华尔街日报》19日刊登的一篇评论文章中,鲍威尔描述称美国经济取得极大改善,因疫情而丢掉的2000万个就业岗位约有一半已经恢复,而且随着人们广泛接种新冠肺炎疫苗,经济前景正变得光明。

但他还写道:“复苏远未完成,因此在美联储,我们将继续为经济提供所需要的支持,无论这需要多久。”这强化了他17日在美联储最新政策会议后阐述的要点。

此次政策会议结束时,这家美国央行的决策者发布了将经济展望数据大幅调高的最新预测,预计今年美国经济将迅速加速。与此同时,美联储官员的一致预测显示,尽管金融市场担心通胀可能升高,但他们预计将把基准利率维持在接近零的水平,直到2023年。

这位美联储主席写道:“新冠大流行给人们的生命和生计造成了残酷和不均衡的损失。”

但他说:“我确实相信,我们会摆脱这场危机并变得更强大且更好,就像我们以往经常做到的那样。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。