2021-03-21 15:14:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,具体方案是增加国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)的额度。

参考消息网3月21日报道 据《日本经济新闻》3月20日报道,七国集团(G7)财长会议于3月19日召开,各方就向新冠疫情持续蔓延的发展中国家增加援助一事达成一致意见。

报道称,具体方案是增加国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)的额度。

报道称,特朗普执政时期担任美国财政部长的姆努钦一直反对增加提款额度。拜登上台后,G7国家终于达成共识。

报道指出,如果发展中国家因经济恶化无法有效抗疫,全球疫情也难以平息。而且,债务违约现象的增加也势必会给金融市场带来负面影响。

报道称,在肆虐全球的新冠疫情面前,世界正面临重新建构发展中国家援助框架这一全球重大经济课题。

耶伦3月19日参加G7财长视频会议。(美国财政部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。