2021-03-21 15:16:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:由于主要市场需求出现疲软迹象,油价的强劲反弹突然中止了。自2020年10月以来,油价遭遇了最大周跌幅。

参考消息网3月21日报道 英国《金融时报》网站3月19日发表题为《因担忧需求量,油价遭遇自去年10月以来的最大周跌幅》的报道称,由于主要市场需求出现疲软迹象,油价的强劲反弹突然中止了。自2020年10月以来,油价遭遇了最大周跌幅。

布伦特原油价格本周收盘时下跌近7%,跌至每桶64.53美元。美国西得克萨斯中间基原油价格也出现类似跌幅,跌至每桶61.42美元。

报道指出,这一下跌为今年几乎不间断的油价反弹踩下了刹车。自2020年11月初以来,随着世界各国解除疫情封锁措施重新开放,布伦特原油和西得克萨斯中间基原油的价格已经飙升了60%以上。

报道称,但在布伦特原油价格上周突破每桶70美元大关后,分析人士说油价已经超涨了。交易员们重新把注意力放在欧洲部分地区恢复封锁措施以及中美实际需求持续疲软的迹象上。

挪威吕斯塔德能源公司的资深石油市场分析师克里斯托弗·佩奇说:“我认为就中美对原油的实际需求而言,油价已经在迎头赶上。”

与此同时,美国的石油库存有所增加,因为在得克萨斯州的能源生产部门遭冰冻后,石化工厂恢复运转所需的时间长于预期。美国能源信息局报告说,石油库存增加了240万桶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。