2021-03-22 18:54:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:一名未透露姓名的印度官员表示,印度电信部门正在制定列入“可信赖”来源制造商的标准,如果中国企业符合标准,也可被列入可信赖电信设备供应商名单。

参考消息网3月22日报道 据台湾“中央社”3月22日报道,印度政府日前要求电信商只能采购可信赖的电信设备后,预计6月将公布可信赖的电信设备制造商名单。

报道称,《印度斯坦时报》22日援引一名未透露姓名的印度官员话说,印度电信部门正在制定列入“可信赖”来源制造商的标准,如果中国企业符合标准,也可被列入可信赖电信设备供应商名单。

报道还称,印度政府10日通过电信许可规范修正案,从6月15日起,印度各电信商采购电信设备时,只能从指定机构批准的可信赖制造商采购。这曾被外界认为是为排除华为等中国企业参与。

报道指出,印度相关部门共同拟定可信赖电信设备制造商标准。据一名不愿公开姓名的印度官员透露,电信部门预计6月公布可信赖电信设备制造商清单。

这名官员表示,印度目前对采购电信设备没有任何形式的禁令,多数电信服务供应商都是以最低投标价来采购电信设备,但印度政府担心一些电信设备将对所谓印度的国家安全构成威胁。

因此,除电信设备商外,印度政府也将对英特尔、高通等电信设备芯片与半导体制造供应商进行审查,以决定要把哪些供应与制造商列入可信赖的采购名单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。