2021-03-22 19:07:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间3月22日,土耳其货币里拉对美元汇率暴跌。在此前的周末,土耳其总统埃尔多安将该国央行行长纳吉·阿阿巴尔解职,原因是阿阿巴尔上调了利率。

参考消息网3月22日报道 据美联社安卡拉报道,当地时间3月22日,土耳其货币里拉对美元汇率暴跌。在此前的周末,土耳其总统埃尔多安将该国央行行长纳吉·阿阿巴尔解职,原因是阿阿巴尔上调了利率。

报道称,22日,里拉对美元汇率约为7.8(当日早些时候曾一度跌至8.4),比19日收盘时下跌近9%。

报道指出,埃尔多安主张将利率保持在低位以控制通胀,他20日出人意料地解除了上任仅4个月的阿阿巴尔的职务。

据报道,埃尔多安任命主张低息的银行学教授沙哈普·卡夫奇奥卢接替阿阿巴尔的职务。卡夫奇奥卢是土耳其两年来第四位央行行长。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。