2021-03-23 08:38:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯联邦总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,反对俄罗斯的国家,特别是美国,制裁俄罗斯的欲望还在持续增长,因此不能排除任何一种威胁。

参考消息网3月23日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科3月22日报道,俄罗斯联邦总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫在评估俄罗斯被迫脱离环球银行间金融通信协会(SWIFT)的可能性时表示,反对俄罗斯的国家,特别是美国,制裁俄罗斯的欲望还在持续增长,因此不能排除任何一种威胁。

佩斯科夫在回答记者关于克里姆林宫是否会把俄罗斯被迫脱离SWIFT系统看作严重威胁的问题时说:“我们不能排除任何一种可能会发生的威胁。您已经看到,反对俄罗斯的国家,特别是美国,制裁俄罗斯的欲望还在持续增长,这些行动具有毫无依据和不可预测的特点,因此那种情况要求我们必须保持警惕。”

SWIFT是国际银行间电文交换和完成支付的体系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。