2021-03-23 11:06:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:该工厂生产的2/3的芯片将转移到其他工厂生产,预计部分生产将暂停一个月。

参考消息网3月23日报道 据美联社纽约22日消息,日本芯片生产厂家瑞萨电子公司一家工厂上周失火,这加剧了已经阻碍全球汽车生产的半导体芯片短缺的问题。

报道说,位于东京的瑞萨电子公司表示,这起火灾由部分设备过热引发,但造成过热的原因仍在调查。事故没有造成人员伤亡,厂房也没有受损。该公司为丰田、日产和本田汽车公司生产芯片。它表示,该工厂生产的2/3的芯片将转移到其他工厂生产,预计部分生产将暂停一个月。

此外,日产汽车公司上周也宣布,由于芯片短缺,暂停美国和墨西哥三家工厂的生产。大众汽车公司和菲亚特-克莱斯勒公司也表示,由于受芯片短缺的影响,将推迟部分车型的生产,以维持工厂运转。

报道说,业内官员表示,今年春季汽车销售陷入最严重的停顿,半导体公司转产消费类电子产品。全球汽车企业被迫停产以避免疫情蔓延。汽车企业复产后,由于对个人电子产品的需求暴增,汽车企业无法获得足够的芯片。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。