2021-03-23 12:12:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:巴克莱银行的经济学家说,现在他们预测,到第二季度结束前欧洲才会取消对人员流动的限制,“这将削弱国内需求,进而削弱进口”。他们将今年的增长预测维持在3.9%,但将明年的增长预测从5.3%下调至4.3%。

参考消息网3月23日报道 据英国《金融时报》网站3月21日报道,由于第三波新冠疫情和疫苗接种延误导致包括法国、意大利和德国在内的几个国家采取更严格的限制措施,经济学家下调了欧元区的经济预期。

报道称,欧洲各地重新实施封锁措施令人担心,如果疫苗接种的加速不足以让当局放宽旅行限制,那么欧元区可能迎来又一个令人失望的暑期旅游季。

在新冠病毒感染人数升至2020年11月以来的最高水平后,法国19日晚间在巴黎等几个地区重新实施了为期四周的封锁。意大利宣布在复活节期间实施新的封锁措施,德国一些城市因感染病例激增而恢复了最近才取消的限制。

报道指出,这种形势促使美国高盛集团、英国巴克莱银行、荷兰国际集团和德国贝伦贝格银行等私营部门的经济学家下调了对欧元区经济增长的预期。这与美国和全球大部分经济体的乐观预期形成了鲜明对比。

荷兰国际集团宏观研究主管卡斯滕·布热斯基说:“截至目前,我们对欧元区经济的预期是根据3月份逐步取消封锁措施的假设做出的。”他说,荷兰国际集团现在预测,第一季度欧元区经济将萎缩1.5%,而此前的预测是萎缩0.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。