2021-03-24 16:58:24 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,挪威将以国家安全为由,禁止英国罗尔斯罗伊斯公司将其旗下的一家挪威发动机公司出售给俄罗斯企业。

参考消息网3月24日报道 据路透社3月23日报道,挪威司法大臣当地时间周二在议会说,挪威将以国家安全为由,禁止英国罗尔斯罗伊斯公司将其旗下的一家挪威发动机公司出售给俄罗斯企业。

报道称,总部设在挪威西海岸的卑尔根发动机公司20多年前被罗尔斯罗伊斯公司收购,是北约成员国挪威的海军供应商和全球航运业供应商。

挪威政府当地时间3月9日说,该国已叫停以1.5亿欧元向俄罗斯运输机械控股集团出售卑尔根发动机公司的交易,正在评估这笔交易的安全影响。

挪威司法大臣莫妮卡·梅兰当地时间周二在议会说:“我们现在有足够的依据得出这样的结论,即有必要阻止卑尔根公司被卖给该集团,我们与控制该集团的国家之间没有安全合作。”

报道表示,挪威和俄罗斯在北极有共同边界。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。