2021-03-25 13:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英特尔首席执行官格尔辛格说,这家代工企业将在一个到2025年可能价值1000亿美元的市场中展开竞争,并将制造一系列芯片,包括基于英国安谋科技公司(ARM)的技术的芯片。

参考消息网3月25日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站3月23日报道,英特尔公司23日宣布将斥资200亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)在亚利桑那州的奥科蒂洛新建两家芯片工厂。

消息传出后,英特尔的股价23日在盘后交易中上涨了多达5%。

报道称,上述消息的宣布,恰逢该公司新任首席执行官帕特·格尔辛格接任后首次发表公开讲话,表明在导致竞争对手日益将芯片设计与芯片制造相分离的产业调整期间,英特尔将继续专注于芯片制造。

报道还称,这一消息是在全球芯片供应短缺之际传出的。芯片短缺问题在汽车和电子等多个行业引发混乱。与此同时,人们担心美国在半导体制造方面越来越落后。

格尔辛格说:“英特尔现在和将来都是半导体加工技术的主要开发者、半导体的大型制造商和硅的全球主要供应商。”

英特尔还说,有些公司专注于半导体设计,但需要一家公司来实际生产芯片,英特尔将充当它们的“代工者”或制造伙伴。英特尔说,其代工子公司将被命名为英特尔代工服务公司,由现任英特尔高级副总裁兰迪尔·塔库尔领导。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。