2021-03-25 13:30:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:随着比特币等数字货币价格的飞速上涨,英国市场对数字货币的热情也在不断攀升。相比于市场燃起的热情,英国央行和金融行为监管局对数字货币的态度较为冷静,英国金融监管机构对数字货币仍处于观望状态。

参考消息网3月25日报道(文/杨海若)

随着比特币等数字货币价格的飞速上涨,英国市场对数字货币的热情也在不断攀升。数据显示,截至今年1月,英国金融监管机构金融行为监管局已经收到199家数字货币公司的注册申请。

位于伦敦的比特币交易应用Mode的首席执行官乔纳森·罗兰认为,英国在数字货币的热潮中处于非常有利的地位,因为消费者有着极高的需求,而且企业的兴趣也在不断增长。

英国金融行为监管局的研究报告显示,自2019年以来,英国人的数字货币意识显著提高。在2019年,有58%的受访者表示从未听说过数字货币;到2020年,只有28%的受访者表示未曾听说过数字货币。

该研究报告还发现,英国人口中大约有3.86%的人持有数字货币。在这些持币英国人中,大约75%持有的数字资产规模少于1000英镑(1英镑约合8.9元人民币)。

相比于市场燃起的热情,英国央行和金融行为监管局对数字货币的态度较为冷静。在英国,包括数字货币在内的加密资产并不被视为法定货币。英国央行英格兰银行目前也尚未决定是否发行中央银行数字货币。

数字货币交易所在英国是合法的,但监管机构在2020年1月要求数字货币公司进行注册以遵守反洗钱条例。英国税务海关总署还出台了涉及数字货币行为的征税指南以打击避税行为。此外,英国金融行为监管局在2020年禁止了散户投资者买卖加密货币的期货和期权等金融衍生品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。