2021-04-09 11:43:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,数字货币除了有很多好处,还会带来可观的先发优势,投资者开始青睐亚洲前沿的数字经济体。在这种情况下,亚洲的数字落后地区将开始感受到压力。

参考消息网4月9日报道 澳大利亚东亚论坛网站4月5日刊载题为《数字货币的未来将在亚洲决定》的文章,文章称,数字货币和支付正在亚洲蓬勃发展,数字落后地区将感受到压力。全文摘编如下:

数字货币的未来会怎样?答案将在亚洲找到。

虽然比特币的情况看上去不妙,特别是在印度,它将被禁止使用,但数字货币的情况总体上是积极的,率先采取行动的经济体将获得巨大好处。

对真正的信徒来说,比特币是有着无限可能性的未来货币:它将给腐败政府制造障碍,在无银行账户的人中推动金融包容性,帮助减少全球贫困,以及通过创造一种新的全球货币和储备资产来取代美元。

到目前为止他们是正确的吗?不见得。过去五年,比特币价格的上涨速度是其在交易中使用速度的144倍。极端的波动性和流通的有限性意味着它甚至不能满足一种货币的最基本标准——充当公认的交换媒介。

比特币在亚洲的长期前景也不好。比特币的固定供应量——上限只有2100万枚——使之成为一种可怕的货币候选对象。

尽管比特币等不受监管的加密货币存在缺陷,但数字货币的未来是积极的,希望在数字支付系统领域取得领先地位的亚洲各国政府正在塑造这种未来,包括使用加密货币技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。