2021-04-10 14:06:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国联邦住房金融署本周说,美国各地1月份独栋住宅价格同比上涨12%,是自1991年以来的最大涨幅。该机构追踪的全美9个地区的房价同比涨幅都超过10%。

参考消息网4月10日报道 据美国《华尔街日报》网站4月3日报道,过去一年是14年来住宅销售活动最火爆的一年。据齐洛房地产数据库公司说,美国几乎每个地方的房价都在上涨,数十个城市的中位数房价较一年前出现两位数涨幅。在爱达荷州博伊西,1月的房价中位数同比上涨近25%,康涅狄格州斯坦福的涨幅为19%。

富国银行高级经济师马克·维特纳说:“几乎所有地方的房价都在上涨。令人惊讶的是,房价如此迅速地反弹,幅度如此之大,这么早就进入经济复苏。”

报道称,房价上涨速度令人不知所措,不过不难理解是什么推动了这一狂潮。抵押贷款利率接近历史最低点。数以百万计的千禧一代正步入而立之年,通常首次购房者就处在这个年龄。此外,当前的疫情还刺激了新的需求:一些买家希望有更多空间在家办公,还有人想搬到离办公室更远的地方居住。许多在2020年保住工作的人因经济刺激计划带来的收入、学生贷款偿还期限得到延长、旅行和娱乐支出减少而攒下了购房首付。

与此同时,住房供应从未如此紧张过。在2007年至2009年经济衰退期间,新房建设数量骤减,此后几年一直保持低迷。而且房主在房子里居住的时间变得更长,原因之一是上了年纪的婴儿潮一代晚年生活更加健康,不愿住在小一些的房子里。根据美国房地产协会提供的数字,今年3月的待售房屋数量同比减少了约一半。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。