2021-04-15 09:46:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,一些欧洲品牌(确切来说是法国品牌)汽车在中国制造后出口,这似乎是一种趋势的开始。

参考消息网4月15日报道 据法国《世界报》网站4月12日报道,雪铁龙推出了全新行政车型C5X。其“前辈”们都是在法国制造的,而这款汽车将在中国成都生产。

半轿车半越野车、既高又长的轮廓,一贯的长度(4.8米),豪华、舒适的外观:这就是C5X,雪铁龙(属于斯特兰蒂斯公司)的高端新旗舰车型,4月12日全球首秀。C5X将于2021年底至2022年初上市,“以最纯粹的雪铁龙传统更新行政车款”。

报道称,因此,这是神话般的DS(1955年)、CX(1974年)和XM(1989年)的继承者,只不过它将不是在法国历史悠久的雷恩工厂制造,甚至不是在欧洲,而是在中国,在斯特兰蒂斯公司的成都工厂制造。这可能会引发一些争议,并让“法国制造”的支持者们挺身而出。然而,一些欧洲品牌(确切来说是法国品牌)汽车在中国制造后出口,这似乎是一种趋势的开始。

据报道,同样来自斯特兰蒂斯公司的DS9汽车也将出自一家中国工厂。另一方面,雷诺也在中国武汉附近生产其小型电动汽车达契亚Spring,这款汽车来自雷诺已经在中国上市的K-ZE。

“据我们估计,到2025年,西方制造商在中国生产的汽车在欧洲的销量将从2020年的零增长到50万辆,”英国埃信华迈公司高管德尼·谢穆尔表示,“出于工业机会主义,斯特兰蒂斯公司将在中国生产D级大型车,这将给目前已经产能过剩的工厂带来负担。但大多数欧洲制造商更愿意在中国生产小型电动汽车。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。