2021-04-15 12:38:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,广西汽车集团将日本车企涉足较少的小型商用领域作为开拓市场的踏板,初期先作为进口汽车等供应日本市场,同时办理日本国土交通省的型式认证手续,以便能够持续获得牌照。

参考消息网4月15日报道 据《日本经济新闻》网站4月15日报道,中国广西汽车集团将向日本企业供应小型商用纯电动汽车(EV)。日本快递物流企业SG控股旗下的佐川急便已决定采购7200辆,作为日本国内的配送用车。在纯电动汽车普及方面领先的中国产纯电动汽车正式进入日本市场。

广西汽车集团的总部位于广西壮族自治区柳州市。这次将提供的纯电动汽车是轻型汽车(日本国内的车型分类,指符合排量在660cc以下等条件的小型车辆)尺寸的商用面包车,续航距离在200公里以上;作为配送车从配送网点到目的地短距离行驶,在夜间等时段在配送网点充电;8月将确定性能参数,9月开始量产,实际交货期在2022年9月。

报道称,广西汽车集团将日本车企涉足较少的小型商用领域作为开拓市场的踏板,初期先作为进口汽车等供应日本市场,同时办理日本国土交通省的型式认证手续,以便能够持续获得牌照。

据报道,佐川急便将在2030年更换目前保有的7200辆轻型汽车。在纯电动汽车领域,跨界涉足企业不少,在脱碳化成为当务之急的商用车领域,电动化正在加速。

佐川急便在神奈川县绫濑市公开了此次将引入的小型纯电动汽车的样车。样车高1.9米,宽1.5米,最多可装载350公斤货物。约6小时充电可行驶200公里,行驶1年可减排4吨二氧化碳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。