2021-04-18 15:14:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:德国汽车研究中心主任费迪南德·杜登赫费尔认为,中国汽车市场将从新冠危机中复苏,2021年实现强劲增长。

参考消息网4月18日报道 据德新社上海17日报道,德国汽车研究中心主任费迪南德·杜登赫费尔认为,中国汽车市场将从新冠危机中复苏,2021年实现强劲增长。

杜登赫费尔在接受采访时表示,中国是全球汽车市场的“大火车头”、“非常大的亮点”。

德新社注意到,在去年夏季以来中国基本控制新冠疫情的背景下,今年中国汽车市场一派繁荣景象。第一季度汽车销售648万辆,同比增长76%。

德新社认为,经济发展迅速是中国汽车销量猛增的主要驱动因素。第一季度中国经济同比大幅增长18.3%。

据德国汽车研究中心估计,中国市场汽车销量已占全球32.4%。据报道,杜登赫费尔认为,到2025年中国所占份额将升至34%。(编译/金进龙)

在一汽-大众长春基地总装车间,车辆等待装配(2021年1月5日摄)。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。