2021-04-19 11:22:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:专家认为,中国汽车市场的电动车销售很可能实现快速增长。中国全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树17日说,消费者现在对电动车的质量和可靠性更有信心。

参考消息网4月19日报道 德新社4月17日援引专家观点称,预计中国汽车市场今年将从新冠病毒危机中复苏,有望实现6%以上的强劲增长。

中国全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树17日说:“中国汽车市场增速应该能够与中国经济增速持平,甚至可能高出一点点。”“70%(的增长)应该没问题,我认为新能源汽车销量会加速增长。”

他还说,消费者现在对电动车的质量和可靠性更有信心。

德国汽车行业专家费迪南德·杜登赫费尔把中国汽车市场视为“强大的车头”。担任杜伊斯堡-埃森大学汽车研究院院长的杜登赫费尔说:“中国正在把所有人甩到后面。”

他补充说,美国的情况也在好转。因为拜登政府推出了大规模刺激计划,这同样会提振汽车市场。但美国的增长远不如中国那样强劲,南美洲陷入混乱,欧洲很可能陷入停滞或者小幅增长。

中国汽车流通协会常务理事贾新光认为,大城市对燃油车的大量限制措施是电动车销量的推动因素。

上海车展于19日开幕,约有1000家参展商,是当前世界最大汽车展。预计在4月28日闭幕前,本届车展将迎来数十万参观者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:比特币增值速度是亚马逊两倍

美国《新闻周刊》网站2021-04-16

西媒文章:影响全球复苏的七大问题

西班牙《经济学家报》网站2021-04-15

日媒:中国小型纯电动汽车登陆日本

《日本经济新闻》网站2021-04-15

日媒:中国成半导体制造设备最大市场

《日本经济新闻》网站2021-04-15

法媒:欧洲车商接受“中国制造”潮流

法国《世界报》网站2021-04-15

日媒揭秘屡曝丑闻的东京电力公司

日本《朝日新闻》2021-04-14