2021-04-19 11:24:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:新加坡企业发展局16日宣布,依赖贸易的新加坡3月份出口同比增长超过12%,这在一定程度上得益于中国需求旺盛。

参考消息网4月19日报道 据德新社曼谷4月16日报道,新加坡企业发展局16日宣布,依赖贸易的新加坡3月份出口同比增长超过12%,这在一定程度上得益于中国需求旺盛。

此前,新加坡称其国内生产总值(GDP)自2020年初以来首次出现季度内增长。

新加坡贸易和工业部14日公布的数据显示,GDP增长是由于一季度制造业产出增长超过7%。

新加坡企业发展局发布的3月份出口数据显示,海外对新加坡制药业产品和电子产品的需求很大。该机构称,新加坡对中国的出口3月份同比增长近50%。

报道称,与今年2月份相比,新加坡3月份的出口仅增长1.2%。新加坡国内市场规模较小,这意味着它严重依赖来自其他国家的投资和对外贸易。

新加坡金融管理局(新加坡央行)14日说,它预计“外部需求将使新加坡经济在2021年的剩余时间里维持高于趋势线的增长速度”。新加坡经济今年将增长6%。受疫情影响,2020年新加坡经济萎缩幅度为创纪录的5.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:比特币增值速度是亚马逊两倍

美国《新闻周刊》网站2021-04-16

西媒文章:影响全球复苏的七大问题

西班牙《经济学家报》网站2021-04-15

日媒:中国小型纯电动汽车登陆日本

《日本经济新闻》网站2021-04-15

日媒:中国成半导体制造设备最大市场

《日本经济新闻》网站2021-04-15

法媒:欧洲车商接受“中国制造”潮流

法国《世界报》网站2021-04-15