2021-04-20 11:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:Adobe公司联合创始人、桌面排版和PDF的先驱查尔斯·格施克去世。格施克16日在其位于加利福尼亚州洛斯阿尔托斯的家中去世,享年81岁。其妻娜恩·格施克说,他死于癌症。

参考消息网4月20日报道 据美国《华尔街日报》网站4月18日报道,Adobe公司联合创始人、桌面排版和PDF的先驱查尔斯·格施克去世。

报道称,查尔斯·格施克在上大学时学的是拉丁语和文科,曾考虑去当神父,却在上世纪60年代偶然接触到计算机编程。他因而在美国施乐公司旗下研发机构找到了一份工作,在那儿他与同事约翰·沃诺克建立了合作关系。他们开发出一款软件,最终能将计算机屏幕上的文字和图像转化成印刷版文件。

施乐公司迟迟没有认识到他们理念的潜力,于是两人于1982年辞职,随后创建了奥多比(Adobe)公司。Adobe这家软件巨头目前的市值约为2500亿美元,是他们离开的施乐公司市值的50倍左右。Adobe软件通过Photoshop、Acrobat和Illustrator等人们熟悉的应用程序和如今随处可见的便携式文档格式(PDF)技术催生出桌面排版行业。

格施克2011年在回顾Adobe公司早年岁月的一次演讲中说:“我们当时就像坐上了火箭飞船。”格施克说,他从未研究过商业,并回忆说只读过一本商业书籍,这本书将他引向一个目标,即找到市场上未被满足的需求或未被填补的缺口。他说,Adobe公司找到了其中一个,“且缺口巨大”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。