2021-04-20 13:57:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:李波说,接下来还会在更多城市试点数字人民币,涵盖更多使用场景;例如在明年北京冬奥会之前,让数字人民币不仅面向境内用户,也向国际用户开放。

参考消息网4月20日报道 据新加坡《联合早报》网站4月19日报道,中国人民银行副行长李波披露,中国央行正考虑在更多城市试点数字人民币,但正式推出时间尚未敲定。

报道称,李波昨晚在博鳌亚洲论坛2021年会“数字支付与数字货币”分论坛上,介绍数字人民币试点进程和下一步推广计划。

报道指出,自2019年底以来,中国央行数字人民币相继在深圳、苏州、雄安新区、成都和上海等10个地区进行试点。

李波说,接下来还会在更多城市试点数字人民币,涵盖更多使用场景;例如在明年北京冬奥会之前,让数字人民币不仅面向境内用户,也向国际用户开放。

报道注意到,李波肯定迄今为止的试点“相当成功”,具备小额交易匿名化、大额交易可追踪的理想特征,也与账户系统、代币系统实现不同程度的耦合。但他同时指出,数字人民币全国推广之前,要继续扩大试点范围、打造配套基础设施和生态系统,并建立相应的法规和监管框架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。