2021-04-21 17:13:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,特斯拉公司的股价在19日下午的交易中下跌4%,跌幅超过大盘跌幅。此前特斯拉股价在过去12个月里上涨了370%。

参考消息网4月21日报道 据美国《华尔街日报》网站4月20日报道,一名抗议者对特斯拉电动汽车的安全性提出质疑,导致对特斯拉的抱怨潮在中国互联网上蔓延。特斯拉在中国这个重要市场上据称存在的产品质量问题再度引起关注。

报道描述,在19日的上海车展上,一名女子爬上了一辆特斯拉Model 3轿车的车顶。她身穿一件印有“刹车失灵”和“隐形杀手”字样的T恤,大声指责特斯拉的刹车有问题。

报道称,许多微博用户都对这名女车主的窘境表示同情。其中一位用户指责特斯拉“欺骗中国消费者”,还有用户呼吁公众改买国产车。

特斯拉在微博上发表声明称,这名维权者是来自河南的特斯拉客户,她的父亲2月份驾驶自家特斯拉Model 3外出时与另一辆汽车发生碰撞事故。

另据美国福克斯商业新闻网站4月19日报道,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克19日向《华尔街日报》提出批评,他认为该报对一起致命车祸的报道不恰当。当局认定在休斯敦附近发生车祸的是一辆无人驾驶的特斯拉汽车。

报道称,现年49岁的马斯克是在回应一名推特用户时说出上面那番话的。该用户说,特斯拉汽车的安全特性本来可以防止当地时间17日晚间发生的导致两人死亡的车祸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。