2021-04-22 18:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:淑明女子大学商业管理学教授徐永谷(音)说:“由于新冠疫情,整体经济状况糟糕,但有30%的家庭(占600万至700万户)的收入还有所增加。他们进行报复性消费是因为无法到海外旅行,所以奢侈品市场升温。”

参考消息网4月22日报道 据韩联社首尔4月22日报道,由于新冠疫情,39岁的办公室职员金贤珠(音)度过了一个非常沮丧的一年,每年前往海外旅游景点消遣的旅行计划没有成行。现在,她认为是时候放松一下,花点钱了。

今年4月的一个周末,她逛了一次位于首尔东部的一个高档购物中心,她打算从进口奢侈皮具品牌那里购买一两个手袋。

花了不到一个小时的时间,金贤珠便从人头攒动的购物中心走出来,手里拎着两个小皮包,一个是法国的奢侈品牌,一个是意大利的,总价超过5000美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)。

金贤珠说:“去年由于疫情,我取消了到德国和泰国旅行的计划,于是我省下了更多的钱。”

她说:“今年似乎也没有机会出国了,所以我决定把钱花在国内。”

报道称,由于这场旷日持久的疫情已经困住人们长达一年多的时间,更多被剥夺了社交活动和娱乐活动的韩国人正在从所谓的“报复性消费”中寻求慰藉。

迅速复苏的消费对高端奢侈品制造商和高端零售连锁店尤其有利。这一现象主要原因是二三十岁年轻消费者一掷千金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。