2021-04-24 14:55:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“在我们的评估中,系统不仅未能确保驾驶员集中注意力,而且根本无法判断有没有驾驶员。通用和福特等其他汽车制造商在配备先进驾驶辅助系统的车型上会有相关技术确保驾驶员看路,在这方面特斯拉落后了。”

参考消息网4月24日报道 外媒称,特斯拉的车辆在得克萨斯州发生导致人员死亡的事故后,两位美国参议员提出担忧,称该公司的车辆安全隐患正在形成一种模式。

据美国《华尔街日报》网站4月22日报道,在22日发给美国最高汽车安全监管机构的一封信中,康涅狄格州参议员理查德·布卢门撒尔和马萨诸塞州参议员埃德·马基这两位议员,敦促该机构出台相关指导意见来改善特斯拉的自动驾驶系统等先进驾驶辅助系统。

报道称,美国国家公路交通安全管理局已对17日发生的车祸展开调查,该机构针对涉特斯拉车祸展开的调查已有20多项。该机构曾表示,这些调查大多与车辆的先进驾驶辅助功能有关。

这两位民主党参议员在信中写道:“我们担心涉及这些车辆的安全隐患正在形成一种模式,这一点非常令人担忧。”

据报道,17日,一辆特斯拉Model S发生车祸,这使得该汽车制造商的自动驾驶系统受到更多人关注。因为当地治安官表示,他认为事发时驾驶座上没有人。当地官员说,这起发生在休斯敦北部郊区的车祸导致了两人死亡,现场勘查发现其中一人坐在前排乘客座位上,另一人坐在后座。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。