2021-04-24 14:57:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:世界主要半导体供应商正在努力解决芯片短缺这一持续已久的问题,这个问题阻碍了从家用电器到个人电脑、汽车等各种产品的生产。

参考消息网4月24日报道 境外媒体称,随着业界努力应对日益复杂的市场力量,全球芯片短缺可能贯穿2021年,甚至延续到2022年。

据香港《南华早报》网站4月21日报道,作为所有电子设备核心的微小装置,芯片在全球范围内的短缺正在整个消费电子行业产生连锁反应。分析人士说,考虑到起作用的多重因素,这种紧张可能贯穿2021年并延续到2022年。

报道称,虽然芯片短缺导致的价格上涨目前仍局限于半导体行业,但分析人士说,如果产能紧缩持续下去,一些利润率较低的消费品可能在不久的将来开始涨价。

另据美国《华尔街日报》网站4月19日文章称,世界主要半导体供应商正在努力解决芯片短缺这一持续已久的问题,这个问题阻碍了从家用电器到个人电脑、汽车等各种产品的生产。

文章称,芯片制造商正试图通过改变生产流程、向竞争对手开放闲置产能、审核客户订单以防止囤积,以及更换生产线来竭力维持更多供应。

坏消息是,尚没有快速解决之道。据该行业的高管说,短缺情况很可能将持续到明年。

文章指出,除了需求激增,生产商还受到一系列导致供应中断的异常情况的拖累,而目前的美中政治摩擦和对长期短缺的担忧已导致一些制造商囤积芯片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。