2021-04-25 14:25:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国国家统计局公布了2020至2021财年的公共财政初步统计数据,该机构说新冠肺炎疫情迫使英国政府的借款金额比二战以来的任何时候都要多。

参考消息网4月25日报道 据英国《金融时报》网站4月23日报道,英国国家统计局公布了2020至2021财年的公共财政初步统计数据,该机构说新冠肺炎疫情迫使英国政府的借款金额比二战以来的任何时候都要多。在截至2021年3月的一年里,英国的债务达到3031亿英镑(约合4200亿美元),比前一年增加了2461亿英镑。

报道称,尽管债务达到如此大的规模,但政府的这一借贷规模并没有人们一直担心的那么糟糕。这促使财政部23日上午告知金融市场,它在2021至2022财年发行的债券将比此前制定的预算少433亿英镑。

报道指出,这一低于预期的借款数字并没有缩减2020至2021财年的赤字规模。因为经济受到新冠病毒的严重影响,税收减少。与此同时,政府在医疗服务和长期休假方案上的公共开支激增。

据指出,2020年,政府借贷的商品价值占英国经济产出的14.5%,仅次于二战结束时的数字。当时,政府借贷金额占到国内生产总值(GDP)的15.2%。

借贷规模使得英国公共债务累积总额达到GDP的97.7%,为上世纪60年代初以来的最高水平。

毕马威会计师事务所的高级经济学家米哈尔·斯特尔马赫说,如果政府没有实施紧急援助计划,就必须“迅速增加”政府的借贷和债务,以保护经济免遭巨大伤害。他还说:“如果不这样做,可能会造成持久的伤痕。这对财政的可持续性是非常令人担忧的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻