2021-04-27 11:16:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在经历了2020年的消费大跳水后,分析师预计复苏已经从今年开始,并将在未来几年持续。

参考消息网4月27日报道 西班牙《经济学家报》网站4月24日报道称,本世纪20年代与上世纪20年代有着相似之处,它们都在一场疫情之后开启了新的10年。新冠疫情使世界的财富储蓄量大增,而在疫情过后,解禁的世界可能会迎来消费的狂欢。

根据穆迪今年3月底的计算,与2019年相比,2020年全球人口额外节省下44.8亿欧元的财富,并将其存储起来等待各经济体的逐步开放。这个数额占全球国内生产总值的6%。这当然并不是一个均匀分布的数据,因为储蓄率最高的主要是美国和欧洲。穆迪认为,它们在疫苗接种方面领先,因此,如果其民众此前谨慎地存在口袋中的钱逐渐开始流向所有消费层次也很正常。

谁将从中受益?分析师直接指出了彼此关联紧密的多个部门,例如食品和饮料等,其销售额主要取决于重新开放的酒吧、餐馆以及旅游业——主要是那些大型的餐饮上市企业。

在经历了2020年的消费大跳水后,分析师预计复苏已经从今年开始,并将在未来几年持续。平均而言,预计一些上市快餐企业2021年的净利润将比大流行年份增长36%,明年有望再增长16%,因为预计它们明年将从新冠造成的停工中完全恢复过来。一些食品和饮料企业的收入也将大幅增长。该行业中规模最大的企业今年的利润有望增长14%,并且在接下来的两年中以每年10%的速度增长,直到2023年。2022年也将是消除新冠大流行的决定性一年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。