2021-04-27 11:23:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,宏光MINI EV之所以在中国市场销量超过特斯拉,主要是因为厂家准确捕捉到消费者的需求。

参考消息网4月27日报道 据《日本经济新闻》4月26日报道,“销量超过特斯拉、欧盟境内最畅销、最实惠的电动汽车(EV)来了”,伴随此句广告词,波罗的海沿岸国家立陶宛的石板路上开始出现越来越多的小型电动汽车“Freze Nikrob EV”。乍看车名不同,但这实际就是中国上汽通用五菱的电动汽车“宏光MINI EV”。该公司同当地企业开展了生产合作,由五菱提供技术和零件,当地公司进行装配。由于安全性能有所提升,当地9999欧元的起售价是中国国内售价的两倍多。

报道称,该款车型自去年7月在中国上市以来一直大受欢迎,今年一季度销量更是超过特斯拉Model 3。据报道,今年1月至2月宏光MINI EV在全球共售出56929辆,超过特斯拉Model 3。公司计划下一步将产品推广至东亚和中东市场。

长城汽车也有意进军全球市场。2020年其电动汽车(EV)车型“欧拉黑猫”在中国EV销量榜位列第三,仅次于Model 3和宏光MINI EV。公司计划将本款车型推向海外。在上海国际车展上,长城汽车负责人雄心勃勃地表示,公司希望2023年将“欧拉黑猫”推广至30个海外市场,让销量达到100万辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。