2021-04-27 14:00:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,随着中国零售业从新冠疫情引发的消费谨慎态度中恢复,中国将在5月举办一系列推广活动来促进消费,包括在海南举办中国国际消费品博览会。

参考消息网4月27日报道 据路透社北京4月25日报道,随着中国零售业从新冠疫情引发的消费谨慎态度中恢复,中国将在5月举办一系列推广活动来促进消费,包括在海南举办中国国际消费品博览会。

报道称,随着中国即将进入“五一”假期,中国商务部新闻发言人高峰25日在新闻发布会上说,中国将于5月1日在上海正式启动“消费促进月”活动,包括车展等内容。

他说,北京、广东、重庆、苏州等多地也将陆续启动促消费活动。

此外报道还称,全国“双品网购节”活动将持续约半个月,将推出一批数字化、网络化、智能化的时尚新品,上线一批国货精品和网络名品,推出一批“丝路电商”伙伴国的知名商品,还将推出餐饮、旅游、文化、体育等优质在线服务。

报道指出,海南省的海口市被中国定位为重要的消费和旅游中心,首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在海口举办。除了国内商品,本届消博会还将展示来自日本、英国、美国等69个国家和地区的消费品牌,预计参观者将超过20万人次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。