2021-04-28 11:30:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,巨额交易凸显出美国庞大的资本市场对中国公司的吸引力,上市热潮也反映出中国经济正从新冠疫情中强势复苏。

参考消息网4月28日报道 据英国《金融时报》网站4月25日报道,2021年头几个月,由于高估值的诱惑战胜了强制退市构成的威胁,中资公司在美国股市筹集的资金激增。

美国迪罗基公司的数据显示,今年迄今中国公司通过首次公开募股(IPO)、股票增发以及发行可转换债券等方式,在纽约证券交易所和纳斯达克已筹集创纪录的110亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)资金。

报道称,大规模新股发行活动包括,电子烟生产商雾芯科技通过IPO筹资14亿美元和软件公司涂鸦智能上市筹资9.47亿美元。另有20家中国公司大规模上市。

报道还称,巨额交易凸显出美国庞大的资本市场对中国公司的吸引力,尽管华盛顿和北京关系紧张。

报道指出,上市热潮也反映出中国经济正从新冠疫情中强势复苏。中国16日宣布,一季度经济同比创纪录增长18%以上,表明北京一年前决定实行严格的封锁措施有力地帮助中国比其他国家更迅速地走出疫情。

美国银行亚太区全球资本市场负责人克雷格·科本说:“2021年中国经济预计将强劲增长。加上出现了一批实力非常雄厚的公司,当然会有急于设法投资它们的投资者了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。