2021-04-28 18:59:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“比特币基地”上市为那些在4月14日开盘时出售股票的股东至少筹集了34亿美元资金,但这并不能保证“比特币基地”或加密货币能拥有稳定的未来。

参考消息网4月28日报道 英国《金融时报》网站4月16日发表题为《“比特币基地”上市勾起人们对互联网突破的回忆》的报道称,“比特币基地”上市为那些在4月14日开盘时出售股票的股东至少筹集了34亿美元资金,但这并不能保证“比特币基地”或加密货币能拥有稳定的未来。全文摘编如下:

对加密货币爱好者来说,本周“比特币基地”在美国股票市场重磅上市就像是四分之一个世纪前网景通信公司上市的现代版本。网景上市让互联网公司一跃成为金融业的主要服务对象之一。

网景这家网络浏览器公司在首次公开募股时只是硅谷的一家初创企业,微软公司将IE浏览器与旗下销量最好的个人电脑软件绑定是很久之后的事了。

网景在1995年上市让一些基金经理挠头:如何给这家公司估值?它真能改变整个市场吗?

现在华尔街发出了同样的疑问。本月14日和15日,超过1.2亿股“比特币基地”股票(价值430亿美元)转手,将“比特币基地”的估值推升至650亿美元,略低于纽约证券交易所母公司洲际交易所的估值。

“比特币基地”管理着5600万散户的数字资产,运营着美国最大的数字货币交易所。这家公司进入公共市场是说明比特币和其他数字资产从边缘走向舞台中央的诸多例子中最新的一个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。