2021-04-30 15:53:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:由欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德担任主席的欧盟主要风险监察机构发布报告称,企业依赖紧急金融支持的时间越长,可能就越难以维持偿债能力。该机构警告说,这可能导致债务积累,增加被压抑的破产浪潮的风险。

参考消息网4月30日报道 据英国《每日电讯报》网站4月28日报道,监管机构警告说,随着新冠疫情期间企业维持生存支持计划的结束,欧元区面临出现破产“海啸”的风险。

由欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德担任主席的欧盟主要风险监察机构发布报告称,企业依赖紧急金融支持的时间越长,可能就越难以维持偿债能力。该机构警告说,这可能导致债务积累,增加被压抑的破产浪潮的风险。

欧洲系统风险委员会称,疫情期间,欧盟企业获得总计1.5万亿欧元的拨款、延期纳税和贷款。

报告说:“在最糟糕的情况下,推迟的破产会突然成为现实,并引发衰退态势,从而有可能导致进一步的破产。目前的低破产率类似于海啸前的退潮。”

据报道,去年7月至9月,欧洲各地的破产企业数量较疫情暴发前下降了近20%。

但欧洲系统风险委员会援引安联-裕利安怡集团的预测称,今年西欧企业破产数量将增加32%,随着支持措施的取消,中东欧破产企业数量将增加34%。

美国银行关于“幽灵破产”的研究发出了类似的悲观信息。它警告说,当支持措施取消时,法国、德国、西班牙和意大利的20多万家企业将面临威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。