2021-05-01 13:26:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,铜被用于制造从家用电器到电动汽车和风力涡轮机在内的各种产品。

参考消息网5月1日报道 据英国《金融时报》网站4月29日报道,随着经济从新冠疫情中反弹导致中国和发达国家的需求激增且供应难以跟上,铜的交易价格十年来首次突破每吨1万美元。铜是世界上最重要的工业金属。

报道称,今年3月,由于担心欧洲采取新的封锁措施和美元走强,铜价曾出现波动,但之后又恢复了自一年前跌至每吨4300美元后开始的强势反弹。

自4月初以来,铜价上涨了11%,目前已经接近2011年大宗商品繁荣时期创下的每吨10190美元的历史最高点。铜价在周四盘中一度达到每吨10008美元,后回落至每吨9850美元。

加拿大道明证券公司大宗商品策略主管巴特·梅莱克说:“随着再通胀的信号亮起,铜价有可能试探历史最高点。”

报道介绍,铜被用于制造从家用电器到电动汽车和风力涡轮机在内的各种产品。

报道称,作为最具成本效益的导电金属,铜预计将在从碳氢化合物转向太阳能和风能等更可持续能源的过程中发挥重要作用。

这引发了对于铜超级周期(即持续的强劲需求推动铜价屡创新高的时期)的讨论。在最近的一份报告中,高盛公司称铜为“新石油”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。