2021-05-03 17:41:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:沃伦·巴菲特5月1日在伯克希尔-哈撒韦公司年会上回答了各种各样的问题,他提醒人们不要以为投资是轻松致富的方式。巴菲特说,选出长期赢家是非常困难的事。

参考消息网5月3日报道 据美联社美国奥马哈5月1日报道,亿万富翁沃伦·巴菲特5月1日在伯克希尔-哈撒韦公司年会上回答了各种各样的问题,他提醒人们不要以为投资是轻松致富的方式。

巴菲特说,选出长期赢家是非常困难的事。他指出,1903年有2000多家汽车企业,尽管在那之后汽车彻底改变了美国,这些车企却几乎全军覆没。

因过往辉煌的投资记录而闻名的巴菲特说:“挑选股票比找出未来前景光明的行业要复杂得多。我只想告诉你们,这不像听起来那么简单。”

报道称,巴菲特认为,对大多数人而言,购买标准普尔500指数基金比把赌注押在个别股票上能带来更好的收益。他说,最近大量新手投资者匆忙入市,推高了游戏驿站公司的股价,这些投资者基本上是在赌博。

巴菲特说,罗宾侠公司等允许人们免费买卖股票的交易平台只会鼓励这种赌博行为。

巴菲特5月1日下午在伯克希尔-哈撒韦公司线上年会上花了几个小时的时间回答问题,该公司副董事长查理·芒格、格雷格·埃布尔和阿吉特·贾因也参加了年会。

报道还称,芒格公开质疑加密货币的价值。他说:“我难以接受对绑匪、敲诈勒索者之流如此有用的一种货币。我也不喜欢为凭空造出一种新金融产品的人额外拿出数以亿计的资金。我认为,说得好听点,这种差劲的事令人厌恶,不符合文明社会的利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。