2021-05-04 11:34:39 来源:中国新闻网 责任编辑:卫嘉
核心提示:纽约联邦储备银行行长约翰·威廉斯表示,美国经济复苏仍“任重道远”,需要几个月强劲的就业增长才能实现全面复苏。

参考消息网5月4日报道 据法新社纽约报道,当地时间5月3日美国联邦储备委员会一名高官说,当美国经济从新冠肺炎疫情中恢复过来后,今年经济增长率可能达到7%,这是自上世纪80年代以来最快的增速。

不过,纽约联邦储备银行行长约翰·威廉斯表示,美国经济复苏仍“任重道远”,需要几个月强劲的就业增长才能实现全面复苏。

报道称,威廉斯还与美联储主席杰罗姆·鲍威尔一道,努力消除对物价上涨导致通胀螺旋的担忧,并告诫不要过度解读短期数据。

他说,他预计“今年的实际GDP增长将在7%左右”,并称之为“在经济经历了人们记忆中最艰难的时期后可喜的进展”。

威廉斯在将要举行的“女性住房和金融年会”上发表演讲中会说:“虽然我乐观地认为,现在经济正朝着正确的方向前进,但要实现强劲和全面的经济复苏,我们还有很长的路要走。”他指出,需要更强劲的就业增长才能完成经济反弹。

他还称赞美联储的刺激政策(包括接近于零的利率)对经济产生了“积极影响”,使美国人能够购买住房和大件商品。(编译/王群)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。