2021-05-06 18:33:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:沃伦·巴菲特指定伯克希尔-哈撒韦公司负责非保险业务的副董事长格雷格·埃布尔为其继任者。长久以来,投资者一直对押注巴菲特的业绩优于大盘乐此不疲。伯克希尔-哈撒韦公司成功的最主要原因之一是巴菲特和芒格之间的关系以及他们培育的企业文化。他们两人都表示,对该公司能够在没有他们两人的情况下坚持既定路线有信心。

参考消息网5月6日报道 西班牙《经济学家报》网站5月3日发表题为《巴菲特为伯克希尔-哈撒韦公司选定的接班人:格雷格·埃布尔》的报道称,沃伦·巴菲特指定伯克希尔-哈撒韦公司负责非保险业务的副董事长格雷格·埃布尔为其继任者。被称为“奥马哈先知”的巴菲特表示,该公司董事会已通过了此事。近几年来,埃布尔一直是巴菲特接班人的热门候选人之一。

被称为“埃德蒙顿先知”

此前,人们一直在问,这个在与美国前总统会面前一天晚上弄丢一颗门牙(假牙)的加拿大人会成为巴菲特这样的传奇人物的接班人吗?最终,巴菲特揭晓的人选就是这个被称为“埃德蒙顿先知”的加拿大人。埃德蒙顿是埃布尔的家乡。

报道称,在伯克希尔-哈撒韦公司年会的股东提问环节,副董事长查理·芒格最先“说漏了嘴”。当时,巴菲特正在回答该公司架构是否过于复杂以至于难以管理的问题,他强调拥有去中心化架构并不会带来管理上的问题。就在巴菲特阐释该公司企业文化之时,芒格突然插话为巴菲特提供支持。芒格说:“格雷格将延续这种企业文化。”他指的无疑正是格雷格·埃布尔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。