2021-05-08 18:48:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,在中国国内,随着疫情基本得到控制,中国庞大的消费者队伍正回归日常生活。

参考消息网5月8日报道 外媒称,随着消费需求复苏,中国与美国和世界其他国家的贸易4月出现两位数的大幅增长。

据美联社北京5月7日报道,周五公布的海关数据显示,中国4月出口比去年同期增长32.3%,达到2639.2亿美元,增速与3月接近,但低于2021年前两个月60.6%的爆炸性增速。进口增长43.1%,至2210.6亿美元,增速高于3月的38.1%。

另据法新社北京5月7日报道,数据显示,随着全球经济从新冠疫情危机中反弹以及国内消费复苏,4月中国的出口增长超出预期,而进口则以10年来最强劲的速度飙升。

报道指出,由于客户对电子产品和医用口罩的需求激增,4月中国出口额同比猛增32.3%——远远超出彭博新闻社通过调查得出的24.1%的预期增幅。

报道援引经济学家的话说:“发达经济体、尤其是美国的刺激措施维持住了它们对中国制造业产品的需求。”他还表示,包括印度在内的一些新兴市场国家的疫情不断恶化也支撑了中国的出口,部分原因是它们之后将依赖中国供应防护装备。

报道还指出,在中国国内,随着疫情基本得到控制,中国庞大的消费者队伍正回归日常生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。