2021-05-12 10:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据中国官方媒体报道,中国在海南举行的首届中国国际消费品博览会上测试了数字货币。首届消博会是高端消费品的展示平台。

参考消息网5月12日报道 拉美社北京5月10日发表题为《中国在消博会上测试数字人民币》的报道称,据中国官方媒体报道,中国在海南举行的首届中国国际消费品博览会上测试了数字货币。首届消博会是高端消费品的展示平台。

据报道,消博会展馆内专门打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众可以体验数字人民币的多种使用场景。一些展区也开通了数字人民币的支付渠道。

中国推出了试点数字人民币的应用平台——数字人民币APP。参与测试的还有包括六大国有银行在内的七家商业银行。其中,六大国有银行数字人民币钱包下均增加了饿了么、盒马鲜生、天猫超市等子钱包。

报道称,数字人民币APP允许用户通过绑定其手机号码进行支付、取款和转账。

据该领域的专家称,中国的这种数字货币将拥有一套完备的体系,以便为该国的增长做出贡献,并解决金融问题。

在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景进行的内部封闭测试中,数字人民币在可靠性、稳定性、便利性和风险控制方面均取得了良好效果。

报道还称,几个月前,中国媒体报道称,该国中央银行与相关企业共同完善了数字人民币的基本功能,并寻求为其提供必要的法律支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。