2021-05-12 17:37:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,联合国预计美国经济今年将增长约6.2%,中国经济将增长约8.2%,但印度、巴西、南非和其他发展中国家是增长疲弱地区。

参考消息网5月12日报道 据美联社消息,受中美经济反弹影响,联合国当地时间11日将2021年全球经济增长预期上调至5.4%,但同时警告说,多个国家新冠病毒感染病例激增且疫苗供应不足,对全球整体复苏构成威胁。

据报道,今年1月联合国曾预测2021年全球经济上涨4.7%。

美联社称,联合国在最新发布的《2021年世界经济形势与前景》报告中指出,以中国和美国为代表的大型经济体疫苗接种工作进展迅速,全球商品和制成品贸易已经恢复至疫情前的水平。

报告第一作者、联合国全球经济监测中心负责人哈米德·拉希德说,正常情况下,5.4%是非常高的增长率,但今年只能勉强抵消去年的损失,而且全球增长“非常不均衡,也非常不确定”。

拉希德说,联合国预计美国经济今年将增长约6.2%,中国经济将增长约8.2%,但印度、巴西、南非和其他发展中国家是增长疲弱地区。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。