2021-05-14 14:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,第五个全球化领域,即人才的全球化已经出现。

参考消息网5月14日报道 西班牙《先锋报》网站5月12日发表一篇观察报道,题为《全球化进入就业市场》。全文摘编如下:

一家致力于软件开发的著名计算机公司占据了巴塞罗那一栋办公楼的三层楼,有300名员工在那里从事编程工作。但随着新冠大流行、封锁和远程办公的到来,公司大多数员工回家办公。

尽管发生了突然变化,该公司还是设法保持了生产率和质量水平,甚至决定保留部分远程办公措施,并关闭了两个办公楼层。不仅如此,公司还创建了一个国际部门,招聘了一些印度编程人员。目前,印度编程人员占该部门员工团队的60%以上。

健康危机期间远程办公方式的兴起,让许多科技公司发现了印度的巨大潜力,而谷歌、亚马逊、苹果、微软等大型跨国公司几年前就已经登陆印度市场。实际上,印度城市班加罗尔现已成为真正的硅谷复制品,印度科学研究所和印度理工学院等著名学府培养的人才为这个城市创造了企业家生态系统。

此外,对于任何需要聘用软件开发人员的公司来说,薪水差额都是一个很甜蜜的诱惑,因为印度程序员要求的工资大约是他们美国同事的10%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。