2021-05-14 15:23:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:马斯克12日称,特斯拉已经暂停在购车中使用比特币,因为担心比特币挖矿会加大化石燃料的使用。

参考消息网5月14日报道 据路透社5月13日报道,全球最大加密货币比特币在13日亚洲交易时段回升至50000美元左右,此前曾因为特斯拉创始人埃隆·马斯克的推文而暴跌17%。

马斯克12日发推称,特斯拉已经暂停在购车中使用比特币,因为担心比特币挖矿会加大化石燃料的使用。

报道注意到,推文发表不到两小时,比特币价格便从54819美元附近骤跌至45700美元,为3月1日以来最低。不过到亚洲早盘,已收复约半数失地,回升至50229美元左右。

报道称,全球第二大加密货币以太币出现类似走势,也是大跌14%,降至3550美元,之后回升至大约4000美元。

特斯拉今年2月宣布已购买价值约15亿美元的比特币,并在3月份宣布可用比特币购买特斯拉汽车。

报道指出,马斯克的言论搅乱了加密货币市场。尽管他在12日还表示,特斯拉不会卖出任何比特币,而且一旦挖矿转向采用更可持续的能源,愿意立即在交易中使用比特币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。