2021-05-26 11:29:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,除了受美元走弱影响,黄金还受到眼下前所未有的印钞和货币刺激计划推动。

参考消息网5月26日报道 美媒称,半个月前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上宣布,将暂停使用比特币购买汽车。随后投资者从比特币投资产品中撤资9800万美元,这是有记录以来最高的一次。

据美国《福布斯》双周刊网站5月25日报道,上周出现了戏剧性的跌价抛售。截至19日,比特币已从4月中旬约6.4万美元的历史最高点下跌40%以上。市场份额跌至40%,为3年来最低。

那么,从加密货币流出的资金都流向了哪里呢?

报道称,根据对芝加哥商品交易所期货合同的分析,大型机构投资人可能在从比特币转向黄金。

摩根大通最近在给投资者的一份报告中写道:“过去一个月,比特币期货市场经历了自去年10月比特币开始上涨以来最剧烈持久的清算。”这些清算资金与黄金交易所交易基金(ETF)的流入资金一致。

报道称,上周,随着美元走低,金价突破关键阻力,自1月份以来首次触及每盎司1890美元。接下来将冲击1900美元大关,随后是2067美元的历史最高点。

报道指出,比特币是一种投机性资产,而黄金是一种稳固的高流动性资产,有着数百年的历史。我们知道价格驱动因素是什么。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。