2021-05-27 13:03:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,支撑加密货币的技术没有问题。加密货币将生存下来,并占据主导地位。唯一的问题是,它是否会完全取代政府的货币计划,或者至少在一定程度上归顺于后者。

参考消息网5月27日报道 《菲律宾星报》网站5月26日发表题为《“加密货币死亡”传闻言过其实》的文章,文章认为,加密货币肯定不会消失,并分析了面临的问题。全文摘编如下:

在埃隆·马斯克的众多才能中,最主要的一项或许是凭三寸不烂之舌搅动市场的能力。最近,他把这项才能用在了加密货币上。

马斯克的汽车公司特斯拉今年2月宣布已购买价值15亿美元的比特币,并在3月宣布将接受顾客用比特币购买特斯拉汽车。

5月中旬,马斯克宣布,特斯拉将暂停在购车中使用比特币,理由是“比特币在开采和交易中使用的化石燃料越来越多”。

不出所料,比特币的美元价格暴跌至今年2月的低水平,仅为去年12月价格的2倍。

同样不出所料,比特币的唱衰者们开始高呼“早告诉过你会这样”。这是他们自2010年5月22日——当时程序设计员拉斯洛·豪涅茨用1万枚比特币(现值近5亿美元)买了两张披萨——以来的例行活动。

抱歉,各位,比特币大概不会消失,加密货币肯定不会消失。

的确,开采比特币(处理交易的计算机活动)会消耗大量能源,但并非所有比特币都是通过使用化石燃料开采的。事实上,许多大型比特币挖矿公司专门寻找水电丰富又便宜的地方。而且,并非所有加密货币的开采都像比特币那样耗费能源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻